Homepage Rezepte Hauptgericht - Hähnchenfilets mit Balsamico

Zutaten

4 Hühnerbrustfilets
200 ml Balsamico Essig
300 ml Sahne
1 Zwiebel
2 EL (brauner) Zucker
Salz / Pfeffer
frischer Rosmarin
frischer Salbei

Rezept Hauptgericht - Hähnchenfilets mit Balsamico

Hähnchenfilets in süß saurer Balsamicosauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 200 ml Balsamico Essig
  • 300 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL (brauner) Zucker
  • Salz / Pfeffer
  • frischer Rosmarin
  • frischer Salbei
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst den Baslamicoessig zusammen mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und bis zur cremigen Konsistenz einreduzieren lassen.
  2. Zwiebel feinhacken, in etwas Olivenöl glasig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Filets zusammen mit dem Rosmarin und dem Salbei in der Pfanne anbraten
  4. Dann den reduzierten Balsamicoessig, die Sahne und die Zweibeln dazugeben, das ganze etwa 10 weiter Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
  5. Je nach Geschmack die Soße abgießen, also von Kräutern befreien, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren, sowohl Reis als auch Nudeln schmecken lecker dazu.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login