Homepage Rezepte Hausfreunde

Zutaten

175 g Mehl
75 g Speisestärke
65 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei
165 g Butter
Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen
200 g Rohmarzipan
150 g Puderzucker
125 g Schokoladen-Glasur
125 g Wahlnusshälften

Rezept Hausfreunde

Lieblingsplätzchen aus dem Hause Falk

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 65 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 165 g Butter
  • Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen
  • 200 g Rohmarzipan
  • 150 g Puderzucker
  • 125 g Schokoladen-Glasur
  • 125 g Wahlnusshälften

Zubereitung

  1. Mehl und Speisestärke auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  2. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Zuerst mit dem Messer durcharbeiten, dann zusammenkneten; in Folie packen, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (Durchmesser etwa 4cm) ausstechen, auf gebuttertes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 5-8 Minuten goldgelb backen.
  4. Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3-4mm dick ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen.
  5. Die ausgekühlten Plätzchen dünn mit glattgerührter Konfitüre bestreichen, Marzipanplättchen darauf setzen, in dickflüssige Schokoladen-Glasur tacuehn und eine Walnusshälfte aufsetzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login