Rezept Hausfreunde

Lieblingsplätzchen aus dem Hause Falk

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

175 g
75 g
Speisestärke
65 g
2 EL
Vanillezucker
1
Ei
165 g
Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen
200 g
Rohmarzipan
150 g
Puderzucker
125 g
Schokoladen-Glasur
125 g
Wahlnusshälften

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Speisestärke auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

  2. 2.

    Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Zuerst mit dem Messer durcharbeiten, dann zusammenkneten; in Folie packen, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (Durchmesser etwa 4cm) ausstechen, auf gebuttertes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 5-8 Minuten goldgelb backen.

  4. 4.

    Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3-4mm dick ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen.

  1. 5.

    Die ausgekühlten Plätzchen dünn mit glattgerührter Konfitüre bestreichen, Marzipanplättchen darauf setzen, in dickflüssige Schokoladen-Glasur tacuehn und eine Walnusshälfte aufsetzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login