Homepage Rezepte Hausgemachte Spätzli

Zutaten

9 Stück Eier ( 0.5L )
1 KG Weissmehl
3 dl Wasser
4 dl Milch
2 EL Salz
Muskat

Rezept Hausgemachte Spätzli

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 9 Stück Eier ( 0.5L )
  • 1 KG Weissmehl
  • 3 dl Wasser
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Salz
  • Muskat

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser Mehl miteinander vermischen.
    Mehl dazugeben, Teig knetten bis er Blasen wirft.
    Teig sollte die Konsistenz eines Caketeiges haben.
  2. Topf mit Wasser zum sieden bringen.
    Spätzliteig auf ein glattes Schneidebrett streichen und in das siedende Wasser schaben. ( Oder mit einem Spätzler )
  3. Wenn die Spätzli oben schwimmen mit einer Lochkelle abschöpfen und in kaltes Wasser legen.
  4. Jetzt müssen die Spätzli nur noch in Butter angeschwenkt werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login