Homepage Rezepte hausgemachter Eierlikör

Zutaten

6 Eigelb
250 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
250 ml Kondensmilch 10% Fett
125 ml Prima Sprit 65% Alkohol

Rezept hausgemachter Eierlikör

Nicht nur zu Ostern dringend notwendig, sondern auch zu Eis, Kaffee oder als Drink ein Genuss.

Rezeptinfos

leicht

ca. 1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca. 1 Liter
  • 6 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 ml Kondensmilch 10% Fett
  • 125 ml Prima Sprit 65% Alkohol

Zubereitung

  1. Vor dem Zubereiten Glasflaschen für die Aufbereitung des Likörs mit heiß Wasser ausbrühen damit sich der Eierlikör länger hält.
  2. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren, Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.
  3. Kondensmilch hinzugießen und vorsichtig weiterrühren. Die Konsistenz ist sehr flüssig. Nun den Alkohol zugießen und umrühren.
  4. Likör abschmecken und ggf. mehr Zucker zugeben ( ABER : nicht zu viel probieren is hochprozentig ;) . Mit Hilfe eines Trichters in Flaschen abfüllen, diese luftdicht verschließen und kalt stellen.
  5. Der Likör ist im Kühlschrank so einige Wochen haltbar und wird von der Konsistenz noch dicklicher. Andere Geschmacksrichtungen sind ebenfalls möglich (z.B. Schokolikör = Schokolade oder Kakao zugeben)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Nachschub wurde schon angefordert

Hab den Eierlikör zu Ostern gemacht und alle Beschenkten haben schon Nachschub angefordert. Ist nicht so leicht Prima Sprit zu bekommen, aber bei Kaufland und in Polen bekommt man es noch. Der bei Kaufland hat 70% - habe aber die Menge beibehalten und so war der Likör recht sanft. Mit noch einer Vanilleschote/Liter wird er sehr lecker, sanft und cremig.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login