Rezept Hefe Zopf

Line

Leckerer Hefe Zopf

Hefe Zopf
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
1 Tl
1-2 Pä.

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde machen da kommen alle Zutaten siehe oben rein. Dann ca. 10 min. gut durchkneten.Ist der Teig bisschen feucht einfach Bischen Mehl dazu geben.Teig an einer warmen Stelle mit einem trockenem (od.feuchtem) Tuch abdecken und 1Std. gären lassen.Den Teig nochmal durchkneten und in drei Stücke teilen.Dann flechten auf ein mit ausgelegtem Backpapier Backblech legen und nochmals für ca.30min. abdecken.In der Zeit ein Eigelb mit bischen Milch verquierlen damit nach den 30min. der Zopf bestreicht werden kann und den Backofen auf Ober und Unterhitze bei 170 Grad vorheizen.Wenn der Zopf im Backofen ist nach ca. 10-15min. nochmals bestreichen und dann für ca. 45min. im Backofen lassen.Auskühlen lassen und geniessen :-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login