Homepage Rezepte Hefeteig

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
250 ml lauwarme, fettarme Milch
1 Prise Salz
80 g Halbfettmargarine

Rezept Hefeteig

Rezeptinfos

leicht

20

Zutaten

Portionsgröße: 20
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 250 ml lauwarme, fettarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Halbfettmargarine

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit einer Prise Zucker und etwas Milch anrühren, in die Mulde gießen und ca. 15Min. zugedeckt an einerm warmen Ort gehen lassen. Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis das doppelte Vorlumen erreicht ist. Teig nochmals kneten und verarbeiten. Vor dem Abbacken Teig erneuert ca. 10-15Min. gehen lassen. Bei 200°C ca. 20Min. backen
    Geeignet f. Blechkuchen und Pizza

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login