Rezept Hefeteig

Grundrezept

Hefeteig
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
1 Würfel
75 g
250 ml
lauwarme, fettarme Milch
1 Prise
80 g
Halbfettmargarine

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit einer Prise Zucker und etwas Milch anrühren, in die Mulde gießen und ca. 15Min. zugedeckt an einerm warmen Ort gehen lassen. Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis das doppelte Vorlumen erreicht ist. Teig nochmals kneten und verarbeiten. Vor dem Abbacken Teig erneuert ca. 10-15Min. gehen lassen. Bei 200°C ca. 20Min. backen
    Geeignet f. Blechkuchen und Pizza

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login