Homepage Rezepte Hefeteig - Grundrezept

Zutaten

500 gr Mehl
250 ml Milch
25 gr Hefe
80 gr Zucker
80 gr Magarine
1 Prise Salz

Rezept Hefeteig - Grundrezept

für Hefekuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl in Backschüssel.
    In eine andere Schüssel Hefe hineinbröseln. Die Hälfte der angegebenen Menge warmer Milch dazu geben. Etwas Zuker und soviel Mehl, bis ein dicklicher Brei durch Rühren entsteht.
    10 - 20 Minuten stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben.
  2. Dann die restliche angewärmte Milch und Magerine, Zucker und Eier hinzugeben.
    Alles in dem großen Topf mit dem restlichen Mehl verkneten bis der Teig Blasen wirft. Er darf nicht an den Fingern kleben.
  3. Teig gehen lassen, bis er sich um das Doppelte vermehrt hat.
    Weiter verarbeiten - je nach Bedarf - z.B. für Hefeklöße

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login