Rezept Hefeteig - Grundrezept

für Hefekuchen

Hefeteig - Grundrezept
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500
250 ml
25 gr
80 gr
80 gr
Magarine
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in Backschüssel.
    In eine andere Schüssel Hefe hineinbröseln. Die Hälfte der angegebenen Menge warmer Milch dazu geben. Etwas Zuker und soviel Mehl, bis ein dicklicher Brei durch Rühren entsteht.
    10 - 20 Minuten stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben.

  2. 2.

    Dann die restliche angewärmte Milch und Magerine, Zucker und Eier hinzugeben.
    Alles in dem großen Topf mit dem restlichen Mehl verkneten bis der Teig Blasen wirft. Er darf nicht an den Fingern kleben.

  3. 3.

    Teig gehen lassen, bis er sich um das Doppelte vermehrt hat.
    Weiter verarbeiten - je nach Bedarf - z.B. für Hefeklöße

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