Rezept Hefezopf

Basic

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
30 g
200 ml
lauwarme Milch
100 g
50 g
zimmerwarme Butter
1
Eigelb
100 g
gehobelte Mandeln
2 EL
flüssige Butter
100 g
Puderzucker
Rum
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Mit Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Eigelb einen Hefeteig kneten und 30 min. ruhen lassen. Teig kneten, Mandeln hinzufügen und untermischen. 1 Std. gehen lassen. Backblech mit etw. Butter bepinseln.

  2. 2.

    Teig in 3 Stücke teilen und in Stränge drehen. Zopf flechten und Enden gut zusammendrücken. Mit flüssiger Butter einpinseln und 30 min. ruhen. lassen. Bei 180°C ca. 50 min. backen.

  3. 3.

    Puderzucker, Rum und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und den Kuchen damit einpinseln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Bild
Hefezopf  

Bild von www.pixelio.de.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login