Homepage Rezepte Hefezopf

Zutaten

550 g Weizenmehl (Typ 550)
250 g Milch
90 g Zucker
20 g Hefe
60 g Butter
1 TL Salz
50 g Weisswein
1 Eier
125 g Rosinen (wer mag)
Hagelzucker

Rezept Hefezopf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min / 37 C / Stufe 2 aufwärmen.
  2. Mehl, 80g Zucker, Salz, Wein hinzufügen und 5 Min. / Brotteigstufe kneten. Erst kurz vor Ende der Knetzeit die Rosinen hineingeben.
  3. Wer Zeit hat: aufs Doppelte gehen lassen (kann 1-2 Stunden dauern!), zusammenkneten und dann erst formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Wer keine Zeit hat: 1 ganzen Würfel Hefe verwenden! Zopf gleich formen, 15-20 Min. bei ca. 45 C gehen lassen. Ofen auf 200 C vorheizen.
  5. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelsplitter bestreuen
  6. 45 Min. bei 180 backen.

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