Rezept Hefezopf

Line

Hefezopf, Thermomix-Rezept

Hefezopf
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

550 g
Weizenmehl (Typ 550)
250 g
90 g
20 g
60 g
1 TL
50 g
Weisswein
1
125 g
Rosinen (wer mag)
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Hefe, Butter und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min / 37 C / Stufe 2 aufwärmen.

  2. 2.

    Mehl, 80g Zucker, Salz, Wein hinzufügen und 5 Min. / Brotteigstufe kneten. Erst kurz vor Ende der Knetzeit die Rosinen hineingeben.

  3. 3.

    Wer Zeit hat: aufs Doppelte gehen lassen (kann 1-2 Stunden dauern!), zusammenkneten und dann erst formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  4. 4.

    Wer keine Zeit hat: 1 ganzen Würfel Hefe verwenden! Zopf gleich formen, 15-20 Min. bei ca. 45 C gehen lassen. Ofen auf 200 C vorheizen.

  1. 5.

    Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelsplitter bestreuen

  2. 6.

    45 Min. bei 180 backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login