Homepage Rezepte Hefezopf nach Inges Art

Zutaten

150 gr Butter
1 Kg Mehl
2 St. Eier
42 gr Hefe
5 EL Zucker
1 EL Salz

Rezept Hefezopf nach Inges Art

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2-3 Zöpfe

Zutaten

Portionsgröße: 2-3 Zöpfe

Zubereitung

  1. - Hefe in 200 ml lauwarme Milch und 2 EL Zucker zerbröseln und auflösen
    - Restliche Zutaten (ausser 1 Ei für das Streichen) in einer Rührschüssel vermischen
    - Hefe-Milch-Zucker Mischung hinzufügen
    - 20-30 Minuten gehen lassen
  2. - 2-3 Zöpfe flechten
    - das restliche Ei verquirlen und mit einem Küchenpinsel die Zöpfe damit bestreichen
    - die Zöpfe in den auf 175° vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten in mittlerer Höhe schieben
    - nach 25 minuten mit einem Holz-Schaschlickspiess in einen Zopf bis in die Mitte stechen. Wenn keine feuchten Rückstände mehr auf dem Spiess sind, ist der Zopf gar

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