Rezept Hefezopf nach Inges Art

Der leckerste und einfachste Hefezopf den ich kenne !

Hefezopf nach Inges Art
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3 Zöpfe
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150
1 Kg
2 St.
42 gr
5 EL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    - Hefe in 200 ml lauwarme Milch und 2 EL Zucker zerbröseln und auflösen
    - Restliche Zutaten (ausser 1 Ei für das Streichen) in einer Rührschüssel vermischen
    - Hefe-Milch-Zucker Mischung hinzufügen
    - 20-30 Minuten gehen lassen

  2. 2.

    - 2-3 Zöpfe flechten
    - das restliche Ei verquirlen und mit einem Küchenpinsel die Zöpfe damit bestreichen
    - die Zöpfe in den auf 175° vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten in mittlerer Höhe schieben
    - nach 25 minuten mit einem Holz-Schaschlickspiess in einen Zopf bis in die Mitte stechen. Wenn keine feuchten Rückstände mehr auf dem Spiess sind, ist der Zopf gar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login