Rezept Heidelbeer-Cupcakes
sparrow

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
12 Muffins
Zutaten
Portionsgröße:
12 Muffins
- 2 Eier
- 80 ml Rapsöl
- 80 g Zucker
- 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Nach Wunsch etwas Zimt und gemahlene Nelke
- 200 g Heidelbeeren
- Für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Für das Topping
- 100 g Frischkäse
- 100 g Heidelbeeren
- 1/2 Päckchen Sofortgelatine
- 1 EL Zucker
- 24 Zahnstocher
- einige Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung
-
Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Das Rapsöl und den Zucker dazu rühren.
-
Das Mehl mit Natron, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit den gewaschenen Heidelbeeren zu der Flüssigkeit geben und kurz umrühren.
Die Masse gleichmäßig in die gefettete Muffinsform verteilen.
Im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 30 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen
- 3 EL Heidelbeeren im Mixer pürieren, mt der Sofortgelatine etwas Zucker und Zitronenschale verrühren. Kühl stellen.
-
Für die Glasur einige Heidelbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren.
Die Muffins damit bestreichen. - Sobald die Glasur trocken ist, einen Klecks Frischkäsemasse auf die Muffina setzen. Die restlichen Heidelkbeeren auf Zahnstocher stecken, neben die Frischkäsemasse stecken, Evtl. mit Zitronenmelisseblättchen verzieren.
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