Rezept Heidelbeer-Essig mit Rotwein und Zimt

Line

In Anlehnung an ein Rezept für Heidelbeerlikör

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3/4 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
100 ml
Rotwein
500 ml
Weißweinessig
2 gehäufte EL
Waldhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Heidelbeeren sortieren, waschen und gut abtropfen lassen. In ein 3/4l-Glas geben und mit Rotwein auffüllen. Anschließend entweder pürieren oder nur die Früchte zerdrücken. 1/2 Zimtstange und Honig dazu und mit Essig aufgießen. Mind. 1 Woche ziehen lassen. Dann absieben und in schöne Flaschen füllen. Zu Salaten oder auch zum Marinieren von Fleisch. Ich denke da gerade an einen Sauerbraten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Ein toller Essig

wunderbar für dunkel blättrige Salate wie mit  "Lollo Rosso". 

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login