Rezept Heidelbeer-Essig mit Rotwein und Zimt

In Anlehnung an ein Rezept für Heidelbeerlikör

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3/4 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
100 ml
Rotwein
500 ml
Weißweinessig
2 gehäufte EL
Waldhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Heidelbeeren sortieren, waschen und gut abtropfen lassen. In ein 3/4l-Glas geben und mit Rotwein auffüllen. Anschließend entweder pürieren oder nur die Früchte zerdrücken. 1/2 Zimtstange und Honig dazu und mit Essig aufgießen. Mind. 1 Woche ziehen lassen. Dann absieben und in schöne Flaschen füllen. Zu Salaten oder auch zum Marinieren von Fleisch. Ich denke da gerade an einen Sauerbraten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Ein toller Essig

wunderbar für dunkel blättrige Salate wie mit  "Lollo Rosso". 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login