Homepage Rezepte Heidelbeer-Essig mit Rotwein und Zimt

Zutaten

200 g Heidelbeeren
100 ml Rotwein
500 ml Weißweinessig
2 gehäufte EL Waldhonig

Rezept Heidelbeer-Essig mit Rotwein und Zimt

Rezeptinfos

leicht

3/4 Liter

Zutaten

Portionsgröße: 3/4 Liter

Zubereitung

  1. Heidelbeeren sortieren, waschen und gut abtropfen lassen. In ein 3/4l-Glas geben und mit Rotwein auffüllen. Anschließend entweder pürieren oder nur die Früchte zerdrücken. 1/2 Zimtstange und Honig dazu und mit Essig aufgießen. Mind. 1 Woche ziehen lassen. Dann absieben und in schöne Flaschen füllen. Zu Salaten oder auch zum Marinieren von Fleisch. Ich denke da gerade an einen Sauerbraten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ein toller Essig

wunderbar für dunkel blättrige Salate wie mit  "Lollo Rosso". 

Anzeige
Anzeige
Login