Rezept Heidelbeer-Gugelhupf

Ein Guglhupf mit Mohn und Heidelbeeren - so wird aus einem einfachen Kuchen ein Hochgenuss, der es mit jeder Torte aufnehmen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

300 g
Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Prise
6
350 g
100 g
Speisestärke
1 Päckchen
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Beeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker in einer Küchenmaschine cremig schlagen. Zitronenschale und Salz zufügen. Eier nacheinander unterschlagen. Mohnback unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterrühren. Beeren zufügen, unterheben.

  2. 2.

    Teig in eine gefettete große Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen. Auf der untersten Schiene 75-80 Minuten backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auf einem Rost ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vom Rand lösen, stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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