Rezept Heidelbeer-Muffins

Diese joghurtleichten Klassiker müssen beim nächsten Picknick unbedingt in den Korb.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

150 g
220 g
2 TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
250 g
Puderzucker zum Bestäuben
1
2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Heidelbeeren verlesen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Beeren locker unter den Teig ziehen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

TK tut's auch...

Geht auch wunderbar mit Tiefkühl-Heidelbeeren. Einfach mit in den Teig (nichtaufgetaut!) zum Schluss - lecker!

 

Habe außerdem, weil ich kein Muffin-Blech besitze - einfach den Teig direkt in Papiermanschetten gefüllt, dafür lieber 2 Manschetten nehmen, sonst fließen die Muffins ganz schön auseinander.

 

Richtig aufgegangen sind die Muffins nicht, aber sie sind trotzdem SUPERLECKER, vor allem die Zitronenschale und der Joghurt gibt dem ganzen eine sehr sommerliche Note. Die Muffins werden auch schön locker, und nicht trocken sondern sehr saftig! Empfehlenswert!

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