Homepage Rezepte Heidelbeer-Pflanzerl

Zutaten

200 g Mehl
1 Prise Salz
150 ml Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß steifgeschlagen
250 g Heidelbeeren
Butter zum Braten
Zucker zum Bestreuen

Rezept Heidelbeer-Pflanzerl

Das ist ein ganz leicht und schnell zuzubereitendes Leckerchen, dessen Zutaten man je nach Personenzahl bzw. Haupt- oder Nachspeise variieren kann.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

variabel

Zutaten

Portionsgröße: variabel
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß steifgeschlagen
  • 250 g Heidelbeeren
  • Butter zum Braten
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und auf Küchenpapier gründlich trocknen.
  2. Die Eier trennen und zuerst den Eischnee schlagen.
  3. Mehl mit Eigelb, Milch und der Prise Salz verquirlen und ca. 15 min ruhen lassen.
  4. Den Eischnee unter die Teigmasse heben und die Beeren dazugeben.
  5. Kleine Pflänzchen in einer gut gebutterten Pfanne braten und dick mit Zucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Super lecker.

@Eliza, Heidelbeeren habe ich nicht mehr bekommen. Himbeeren sind auch sehr lecker, wenn sie in dem Teig mitbraten. Das war heute unser Frühstück. Meine Tochter hat gestern "Bibbi Blocksberg" im Fernsehen gesehen und wollte auch so ein Frühstück wie im Film :)

Was ist ein Pflanzerl?

Ich kenne den Begriff des Pflanzerls nicht, wie genau schaut es aus - ist das ein halber Kreis, eine Art Palatschinke (Pfannkuchn), woher kommt der Begriff.... klingt auf jeden Fall lustig, lecker ausschaun tuts auch!

Anzeige
Anzeige
Login