Rezept Heidelbeer-Rahmtorte

Eine schnelle und fruchtige Obsttorte mit Blätterteigboden

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8-12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

750 g
4
200 g
100 g
150 g
3 EL
Vanille-Puddingpulver
1 EL
Zitronensaft
Mandelblättchen
5 Scheiben
TK-Blätterteig (12 x 12 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blätterteig auftauen und auf die Größe der Backform ausrollen. Die Backform fetten, ebenson den Rand. Den ausgerollten Blätterteig auf den Boden legen und auch den Rand damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Semmelbrösel auf den Boden streuen.

  2. 2.

    Nun die gewaschenen und abgetropften Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Eier mit der Sahne, Zucker, Schmand, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren. Über die Heidelbeeren gießen.

  3. 3.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 45 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Mandelblättchen und Melisse dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login