Rezept Heidelbeer-Tarte
Kramp und Gölling / www.jalag-syndication.de


Snoosel11


Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stücke
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 25 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eigelb
- ca. 2 EL Wasser
- 625 g Crème double
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 500 g Heidelbeeren
- 3 EL Heidelbeerkonfitüre
Zubereitung
- Teigzutaten verkneten, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (ca. 30 cm Ø) einfetten, kurz kalt stellen. Mit dem Teig auslegen, einstechen, 20 Minuten kalt stellen. Mit Backpapier und Trockenerbsen belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten blindbacken. Form herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen, 12-15 Minuten weiterbacken. Form herausnehmen. Ofen auf 150 Grad zurückschalten.
- Crème double und Vanilleschote langsam erhitzen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Schote herausnehmen, aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Creme geben.
- Eier, Eigelb, Zucker und Vanillecreme aufschlagen. Auf den Mürbeteig geben, 30-40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen. Konfitüre erwärmen, Beeren zugeben, etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen.
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Kommentare zum Rezept
Hmmmmm, äußerst lecker
Die Tarte ist durch die Komposition von Creme Double, knackigen Heidelbeeren und knusprigem Boden einfach nur lecker. Wirklich! Ich habe den Kuchen am Wochenende gleich zweimal gebacken; allerdings in einer kleinen Form. Bekommt fünf Sterne.
Unbendingt ausprobieren.