Rezept Heidelbeer-Tarte

In Frankreich bereitet man gern auch mal einen Kuchen mit Crème fraîche zu. Das ist zwar recht gehaltvoll vermittelt aber trotzdem eine leichte Frische.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

200 g
1 Prise
25 g
Puderzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2
ca. 2 EL Wasser
625 g
Crème double
3
1
75 g
500 g
3 EL
Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (ca. 30 cm Ø) einfetten, kurz kalt stellen. Mit dem Teig auslegen, einstechen, 20 Minuten kalt stellen. Mit Backpapier und Trockenerbsen belegen.

  2. 2.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten blindbacken. Form herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen, 12-15 Minuten weiterbacken. Form herausnehmen. Ofen auf 150 Grad zurückschalten.

  3. 3.

    Crème double und Vanilleschote langsam erhitzen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Schote herausnehmen, aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Creme geben.

  4. 4.

    Eier, Eigelb, Zucker und Vanillecreme aufschlagen. Auf den Mürbeteig geben, 30-40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen. Konfitüre erwärmen, Beeren zugeben, etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hmmmmm, äußerst lecker
Heidelbeer-Tarte  

Die Tarte ist durch die Komposition von Creme Double, knackigen Heidelbeeren und knusprigem Boden einfach nur lecker. Wirklich! Ich habe den Kuchen am Wochenende gleich zweimal gebacken; allerdings in einer kleinen Form. Bekommt fünf Sterne.

 

Unbendingt ausprobieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login