Homepage Rezepte Heidelbeer-Zimt-Pfannkuchen

Rezept Heidelbeer-Zimt-Pfannkuchen

Gemahlene Mandeln und Zimt verleihen diem Pfannkuchen einen feinen Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Nach und nach abwechselnd Milch, Mehlmischung und Zucker unter das Ei rühren. Dann die Mandeln untermischen. Den Teig kurz stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren als Dekoration zurückbehalten. Die übrigen Beeren unter den Teig mischen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und darin portionsweise aus je 1½ EL Teig kleine Pfannkuchen backen.
  4. Die Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und darauf einige Heidelbeeren verteilen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Den Puderzucker über die Pfannkuchen stäuben und diese mit Zitronenmelisse garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login