Rezept Heidelbeer-Zimt-Pfannkuchen

Gemahlene Mandeln und Zimt verleihen diem Pfannkuchen einen feinen Geschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Nach und nach abwechselnd Milch, Mehlmischung und Zucker unter das Ei rühren. Dann die Mandeln untermischen. Den Teig kurz stehen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren als Dekoration zurückbehalten. Die übrigen Beeren unter den Teig mischen.

  3. 3.

    In einer beschichteten Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und darin portionsweise aus je 1½ EL Teig kleine Pfannkuchen backen.

  4. 4.

    Die Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und darauf einige Heidelbeeren verteilen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Den Puderzucker über die Pfannkuchen stäuben und diese mit Zitronenmelisse garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login