Rezept Heidelbeer-Zimt-Pfannkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Ei (Größe L)
- 100 g Weizenmehl, Type 1050
- 1 Msp. Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- Salz
- 150 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 EL gehackte Mandeln
- 125 g frische Heidelbeeren
- 2 EL Rapsöl
- einige Zitronenmelisseblättchen
- 2 TL Puderzucker
Zubereitung
- Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Nach und nach abwechselnd Milch, Mehlmischung und Zucker unter das Ei rühren. Dann die Mandeln untermischen. Den Teig kurz stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren als Dekoration zurückbehalten. Die übrigen Beeren unter den Teig mischen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und darin portionsweise aus je 1½ EL Teig kleine Pfannkuchen backen.
- Die Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und darauf einige Heidelbeeren verteilen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Den Puderzucker über die Pfannkuchen stäuben und diese mit Zitronenmelisse garnieren.