Homepage Rezepte Heidelbeerdessert

Zutaten

2 Stück Eier
60 gr Staub(Puder)zucker
250 gr Topfen(Quark) 20 % Fett
2 Becher Naturjoghurt mit 250 gr
250 gr Heidelbeeren tiefgefroren
Saft einer 1/2 Zitrone
150 gr Staub(Puder)zucker
1 Packung Vanillezucker

Rezept Heidelbeerdessert

Dieses Rezept schmeckt auch im Winter!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Stück Eier
  • 60 gr Staub(Puder)zucker
  • 250 gr Topfen(Quark) 20 % Fett
  • 2 Becher Naturjoghurt mit 250 gr
  • 250 gr Heidelbeeren tiefgefroren
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 150 gr Staub(Puder)zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Eier trennen. Dotter (Eigelb), Zucker, Topfen (Quark) und Joghurt gut verrühren. Heidelbeeren gefroren und Zitronensaft unterheben.
  2. Masse in eine feuerfeste Form füllen und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Eiklar (Eiweiß), Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen und auf die Joghurtmasse geben.
  4. Bei 220 Grad Heißluft 15 Minuten im Rohr backen und anschließend kalt stellen.

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