Rezept Heidelbeerkuchen

Dieser Kuchen ist mit seinem 3-schichtigem Belag aus Heidelbeervariationen fast schon ein Torte

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
½ Päckchen Backpulver
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 EL
400 ml
¼ l Heidelbeersaft
1 EL
1 Päckchen
Tortenguss rot
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver untermischen und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tortenring um den abgekühlten Boden stellen. Die Heidelbeeren abgießen, dabei den Saft auffangen. Für den Belag aus 400 ml Heidelbeersaft, 1 Päckchen Puddingpulver und 1 EL Zucker einen Pudding kochen und auf den Kuchenboden geben. Aus Milch, 1 Päckchen Puddingpulver und 1 EL Zucker noch einen Pudding kochen und auf dem Heidelbeerpudding verteilen. Kuchen 1 Std. durchkühlen.

  3. 3.

    Aus 250 ml Heidelbeersaft, Zucker und Tortenguss den Guss herstellen. Die abgetropften Beeren unterheben. Masse auf dem Pudding verteilen und fest werden lassen. Gut gekühlt servieren.

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Backzeit

Die Backzeit ist mit 30 Min. viel zu lang. 20 Min sind absolut ausreichend.

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