Rezept HeidelbeerTarte

braucht etwas Zeit

HeidelbeerTarte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
70 g
Puderzucker
170 g
1
Eigelb
70 ml
Heidelbeersaft
200 ml
300 g
Schlagsahne
2 Pkg
Vanillecreme
2 EL
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in Stückchen, Puderzucker Mehl und Eigelb glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefette Tarteform (22cm) damit auslegen. Form mit Alufolie auslegen dann mit ERbsen füllen. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 15-20 Minuten backen.

  2. 2.

    Heidelbeersaft, Vanillin-Zucker und 2EL Wasser aufkochen. 5 EL kaltes Wasser und STärke glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute köcheln. Heidelbeeren unterrühren. Heidelbeerkompott kalt stellen. Das Heidelbeerkompott auf die Vanillecreme geben. Tarte kalt stellen. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login