Rezept Heidesand

Diese Variante des beliebten Sandgebäcks ist erfreulich unkompliziert zuzubereitend. Und das Backergebnis zergeht auf der Zunge....

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

80 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
250 g
1
Ei
200 g
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Marzipan und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl unterkneten. Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie kühl ruhen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Hagelzucker auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Ei bestreichen, dann in Hagelzucker wenden. Mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellgelb backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login