Rezept Heisse Marronisuppe

Line

Der Edelkastanienbaum - er kann bis 500 Jahre alt werden - braucht ein mildes Klima und ist in den Mittelmeerländern und in Kleinasien beheimatet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Zwiebel, kleingeschnitten
400-500 g
Marroni
6 dl
1 KL
Gemüsebouillon
1 KL
Zitronensaft
1 dl
Rahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Butter erwärmen und Zwiebel andämpfen

  2. 2.

    Aufgedaute Marroni beifügen und mitdämpfen

  3. 3.

    Mit Wasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen.
    Anschliessend fein pürieren.

  4. 4.

    Mit Gemüsebouillon, wenig Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  1. 5.

    Rahm eventuell schlagen, darumterziehen und Suppe nochmals erhitzen.

  2. 6.

    Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
    In vorgewärmten Tellern oder Tassen servieren.

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