Rezept Heiße Schokolade

Line

Ein wunderbarer Wintertrunk ist diese selbst gemachte heiße Schokolade. Sie schmeckt aber nur, wenn sie sofort und heiß getrunken wird. Aber dann ... hmmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao)
3 EL
1 TL
Vanillezucker
1 l
1 TL
Kakaopulver, schwach entölt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade raspeln oder fein hacken. Mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 50 ml Wasser in einen Topf geben.

  2. 2.

    Die Milch in einem zweiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gleichzeitig die Schokoladenmischung auf kleiner Stufe erwärmen, bis die Schokolade schmilzt und der Zucker sich auflöst. Die heiße Milch unter Rühren zur Schokomischung gießen und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen, dabei ständig rühren.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Schokolade mit dem Pürierstab oder einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis sich Schaum an der Oberfläche bildet. Auf große Tassen oder Gläser verteilen und mit dem Kakaopulver bestäuben. Ganz heiß servieren.

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Kommentare zum Rezept

Kerstin Reuß
Ab sofort nur noch selbstgemacht!

Schmeckt soooo lecker!!! Und ist gerade bei dem kalten Wetter genau das richtige Getränk nach einem langen Winterspaziergang.

Küchengötter User
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