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Rezept Helle Grundsauce

Grundsaucen kocht man am besten auf Vorrat. Sie machen zwar nicht viel Arbeit, kosten aber Ihre Zeit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 l hellen Fond

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 l hellen Fond

Zubereitung

  1. Für hellen Fond braucht man genau die gleichen Zutaten wie beim dunklen Fond – nur wird hier nichts angeröstet, sondern alles zusammen in Wasser geköchelt.
  2. Die Knochen und das geputzte und grob zerkleinerte Gemüse also in einen großen Topf geben. Lorbeer, Pfefferkörner und gewaschene Petersilie dazu, mit Wasser knapp bedeckt zum Kochen bringen. Ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu Wasser nachgießen, damit die Zutaten wieder knapp bedeckt sind.
  3. Nach etwa 2 Stunden alles in ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz abschmecken. Das Fett an der Oberfläche abschöpfen oder mit Küchenpapier aufsaugen.

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