Homepage Rezepte Helle Grundsauce

Zutaten

5 Liter Geflügelfond
200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Zwiebeln
50 g Butter
500 ml Sahne
Salz Pfeffer
1 Prise gemahlene Muskatnuss

Rezept Helle Grundsauce

Super Lecker und sehr einfach zu Kochen.Viel Spaß beim Nachkochen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Den Fond in einem Topf erwärmen. Das Gemüse putzen, waschen, ggf. schälen und in den Fond geben. Aufkochen und etwa 1 Liter einkochen.
  2. Butter erhitzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen.
  3. Sauce durch ein Sieb streichen und die Sahne unterziehen. Mit Gewürzen abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

jetzt bin ich doch etwas verwirrt

5 Liter Geflügelfond mit 800 g Gemüse auf 1 Liter einkochen und dann 500 ml Sahne dazu: wozu servierst Du denn diese Sauce?  

Ich persönlich würde gerne auf die Mehlschwitze verzichten, mit der habe ich es nicht so, würde lieber die Sahne etwas einkochen, aber das ist reine Ansichtssache.

und noch ein Foto

von Profis, das sofort als solches zu erkennen ist. Du solltest wirklich etwas vorsichtiger sein mit der "Ausleihe". Stelle Dich doch auf Privatrezepte um.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login