Rezept Helle Stachelbeer-Pfirsich-Grütze
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 gehäufter EL Hartweizengrieß
- 150 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 200 g frische Stachelbeeren (ersatzweise Stachelbeeren aus dem Glas, mit Süßstoff gesüßt)
- 200 g Pfirsiche (oder Nektarinen)
- 1 Stückchen frischer Ingwer, etwa haselnussgroß
- 1 Streifen dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale (ca. 4 cm)
- flüssiger Süßstoff nach Geschmack
- 4 EL Sahne
Zubereitung
- Den Hartweizengrieß in ein Schüsselchen geben, mit 50 ml Orangensaft übergießen und 15 Min. quellen lassen.
- Die Stachelbeeren waschen und die Stielchen und Blütenansätze entfernen. Die Stachelbeeren halbieren und in einen Topf geben.
- Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zu den Stachelbeeren geben. Den Ingwer dünn schälen und fein hacken.
- Den Ingwer mit dem restlichen Orangensaft, der Zitronenschale und 50 ml Wasser unter die Fruchtmischung rühren. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Min. kochen.
- Den Grieß unterrühren und bei schwacher Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Öfters umrühren. Dann die Zitronenschale entfernen.
- Die Grütze mit Süßstoff abschmecken und auf Schüsselchen verteilen; richtig kalt werden lassen. Vor dem Servieren mit flüssiger Sahne beträufeln.