Rezept Herbstessen Kartoffelsuppe

Ein Klassiker der mit Zwiebelkuchen serviert ein wunderbares Herbstessen ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine
Stange Lauch
2 mittelgroße
Karotten
1 1/2 l
Gemüsebrühe
2-3 EL
Balsamico
Salz und Pfeffer
50 g
Speckwürfel
2 EL
Butterfett

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
    Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.
    Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden

  2. 2.

    In einem Topf die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln und das Gemüse dazu geben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
    Mit einem Pürierstab pürieren.

  3. 3.

    Balsamico und Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden.
    In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Schalotten mit den Speckwürfeln anbraten bis die Zwiebeln sich leicht färben.
    Über die Suppe geben.

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