Homepage Rezepte Heringstipp

Zutaten

4 Heringe bzw. Mattjes je nach Geschmack
1 Apfel, süss
1 Apfel, säuerlich
1 rote Zwiebel
4-5 Cornichons
1 Becher Schmand
1 Becher süsse Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker, Dill, etwas Flüssigkeit von den Cornichons

Rezept Heringstipp

Auch von der Mutti übernommen ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 4 Heringe bzw. Mattjes je nach Geschmack
  • 1 Apfel, süss
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 1 rote Zwiebel
  • 4-5 Cornichons
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher süsse Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Dill, etwas Flüssigkeit von den Cornichons

Zubereitung

  1. Schmand mit Gewürzen verrühren.
  2. Apfel, säuerlich, Zwiebeln und Gurken in kleine Stücke schneiden, darunter heben, mit dem Gurkensaft abschmecken.
  3. Süsse Sahne schlagen, den süssen Apfel reiben und darunter heben. Diese Masse dann unter die andere Masse heben, nicht rühren, sonst wird es zu flüssig.
  4. Heringe (von Öl befreit und evtl. gewässert, wenn sie zu salzig sind) in Stücke schneiden und unterheben.
    Am besten am Vortag zubereiten und kühl stellen.
  5. Dazu passen besonders gut Pellkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login