Homepage Rezepte Herrengebäck

Zutaten

250 g Dunkle Herrenschokolade (60-70% Kakao)
250 g Butter
250 g Zucker
6 Stck. Eier
250 g gemahlene Hauselnüsse
2 Becher dunkle Kuvertüre für die Mikrowelle

Rezept Herrengebäck

Schnelle, einfache Schokorauten zum Verschenken oder selbst naschen. Geschenke aus der Küche.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Blech

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Blech
  • 250 g Dunkle Herrenschokolade (60-70% Kakao)
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stck. Eier
  • 250 g gemahlene Hauselnüsse
  • 2 Becher dunkle Kuvertüre für die Mikrowelle

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre) mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Teigmassen verrühren.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Schokokuvertüre überziehen und erneut auskühlen lassen.
    In Rauten schneiden und genießen oder verschenken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login