Rezept Herrenkringel
pummikatze

pummikatze

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Ca. 60 Stück
Zubereitung
- Hefe in ganz wenig lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Butter, Salz und Hefe zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach ausrollen und 'Kringel' ausstechen (fertiges Ausstechförmchen oder Glas und Fingerhut). Jeden Kringel mit verquirltem Ei bestreichen und danach in Hagelzucker wälzen. Bei 180 Grad ca. 12 min. backen.
Anzeige
Anzeige
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen
Kommentare zum Rezept
Herrenkringel
Und jetzt fragt mich nicht warum die HERRENkringel heißen! :-D