Homepage Rezepte Herrentorte nach Mamas Rezept

Zutaten

4 Eier
160 Gramm Zucker
30-50 Gramm Kakao
2 Teelöffel Backpulver
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Backpulver
125-170 Gramm Preiselbeermarmelade
1/2 Liter geschlagene Sahne (2 Blatt Gelantine)
125 Gramm Marzipan mit genügend Puderzucker verkneten
1-2 EL Kakao

Rezept Herrentorte nach Mamas Rezept

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Biskuitteig nach Grundrezept mit o.g. Zutaten zubereiten und auf gefettetem Pergamentpapier auf dem Backblech backen. Auf dem Pergamentpapier abkühlen lassen, obere Seite bleibt oben.
  2. Mürbeteig nach Grundrezept mit o.g. Zutaten in einer 28 cm Springform bei 200 Grad(Ober-, Unterhitze) ca. 20 Minuten fertigbacken.
  3. Nach Erkalten Biskuitplatte wenden und Pergamentpapier entfernen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Die geschlagene Sahne darüber geben und in 8 bis 9 gleichmäßige Streifen schneiden.
  4. Die Streifen zur Torte zusammenwickeln. Mit den beiden äußeren Streifen beginnen. Auf den marmeladenbestrichenen Mürbeteig mittig beginnen, die letzten Streifen besonders sorgfältig umlegen. Mit dem Rand einer Springform leicht andrücken, oben glattstreichen.
  5. Die Sahne schlagen und von außen die Torte bestreichen. Aus der Marzipanmasse und Puderzucker eine Platte formen/ausrollen. Diese auf einen Durchmesser von 28 cm zuschneiden und auf die Torte legen, mit gesiebtem Kakao bestreuen. Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login