Rezept Herrschaftstorte

Mit diesem Sahnestückchen können Sie Ihre Gäste so richtig verwöhnen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

3
150 g
1 Prise
150 g
2 TL
3 EL
120 g
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
Puderzucker (wer mag)
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße für das Baiser beiseite stellen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen.

  2. 2.

    Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln unter den Eischnee ziehen. Die Baisermasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  3. 3.

    Im Ofen bei 180° (unten, Umluft 160°) 40 Min. backen. Die Hitze auf 120° (Umluft 100°) reduzieren und weitere 30 Min. backen. Dabei fällt die Masse leicht zusammen. Den Boden leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden.

  4. 4.

    Für die Füllung die Beeren putzen, vorsichtig waschen bzw. auftauen und abtropfen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Beeren mit dem Schneebesen unterziehen.

  1. 5.

    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Obstsahne bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Die Torte mindestens 1 Std. kühl stellen. Eventuell leicht mit Puderzucker bestäuben.

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