Rezept Herzhafter Apfelkuchen mit Ziegenkäse

Ein schnelles und einfaches Gericht, das lecker schmeckt und sich auch hervorragend für ein Picknick eignet.

Herzhafter Apfelkuchen mit Ziegenkäse
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
6
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Paket
Blätterteig
4
Äpfel (aromatisch und knackig
100 g
weicher Ziegenkäse
5 Zweige
frischer Thymian

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Backblech mit Butter oder Magarine dünn bestreichen und die Blätterteigfladen darauf ausbreiten.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen und entkernen und in halbe Ringe schneiden. Damit den Teig belegen.

  3. 3.

    Ziegenkäseflöckchen gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und zum Schluss den zerkleinerten Thymian über den Kuchen streuen.

  4. 4.

    Bei ca. 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen bis der Ziegenkäse leicht verläuft und bräunt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Ananasbelle
Den mach ich!

Denn viel einfacher kann man wohl nicht was sehr Feines zaubern. Zum Schluss vielleicht noch ein bisschen Honig?

rosa
Gute Anregung ...

... das mit dem Honig. Herzhaft und süß kann ja sehr sehr lecker zusammen sein!

Merkwürdige Mischung

Merkwürdige Mischung, aber einen Versuch wert.

Zustimmung

Aber ich gebe Rosa recht, herzhaft und süß kann manchmal seeehr leckers sein.

rosa
Von der Skepsis zur Zustimmung - das lese ich gern!

Schön, dass das Rezept dich überzeugt hat @ Kris!

auch im sommer lecker

...

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login