Rezept Herzhafter Marmor-Cupcake

Line

Etwas aufwendiger, aber eine nette Abwechslung, da die beiden Teige wirklich unterschiedlich schmecken und besonders gut zusammen ;-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
3 TL
10 g
1 TL
200 ml
150 g
2
1 EL
Öl
Kräuterfrischkäse

Zubereitung

  1. 1.

    Für den grünen Teig zunächst den Brokkoli in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und fein pürieren. Etwas akühlen lassen.

  2. 2.

    Für den orangen Teig, die Möhren fein raspeln. Zusammen mit dem Maismehl, einem Ei, 1,5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, dem Öl und 100 ml Buttermilch zu einem Teig verrühren.

  3. 3.

    Für den grünen Teig ein Ei zusammen mit dem Mehl, der Stärke, dem Brokkoli, 1,5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 100 ml Buttermilch zu einem Teig verrühren.

  4. 4.

    Jedes Muffinförmchen jeweils zur Hälfte mit grünem und orangem Teig füllen. Für 25 min bei 180°C (Umluft) backen. Nach kurzem Abkühlen aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  1. 5.

    Für die Dekoration die Muffins mit dem Frischkäse bestreichen und mit Walnuss und Kresse garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login