Homepage Rezepte Herzhafter Marmor-Cupcake

Zutaten

100 g Mehl
3 TL Backpulver
10 g Stärke
1 TL Salz
200 ml Buttermilch
150 g Maismehl
2 Eier
1 EL Öl
Kräuterfrischkäse

Rezept Herzhafter Marmor-Cupcake

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: 12 Muffins

Zubereitung

  1. Für den grünen Teig zunächst den Brokkoli in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und fein pürieren. Etwas akühlen lassen.
  2. Für den orangen Teig, die Möhren fein raspeln. Zusammen mit dem Maismehl, einem Ei, 1,5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, dem Öl und 100 ml Buttermilch zu einem Teig verrühren.
  3. Für den grünen Teig ein Ei zusammen mit dem Mehl, der Stärke, dem Brokkoli, 1,5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 100 ml Buttermilch zu einem Teig verrühren.
  4. Jedes Muffinförmchen jeweils zur Hälfte mit grünem und orangem Teig füllen. Für 25 min bei 180°C (Umluft) backen. Nach kurzem Abkühlen aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Für die Dekoration die Muffins mit dem Frischkäse bestreichen und mit Walnuss und Kresse garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login