Rezept Hessischer Apfeltraum

Tiramisu auf hessisch

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
Löffelbiskuits
4 El
Calvados oder Apfelschnaps (Apfelsaft geht auch)
250 g
250 g
50 g
1 P
Vanillezucker
100 ml
Sahne, steifgeschlagen
500 g
Apfelkompott, mit Stücken

Zubereitung

  1. 1.

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Sahne
    steifschlagen und unterheben. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit Calvados oder ähnlichem beträufeln. Eine dünne Schicht der Mascarpone-Creme drüber streichen, dann Apfelkompott darauf verteilen und eine zweite Schicht Löffelbiskuits auslegen, die mit Calvados beträufelt wird. Den Rest der Mascarpone-Creme darauf verteilen und anschließend mit Zimt dekorieren und in den Kühlschrank stellen.

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