Homepage Rezepte Hibiskus-Gelee mit Pfirsich

Zutaten

10 g Zucker
250 g Sahne
5 Beutel Hibiskustee
200 ml trockener Weißwein
80 g Blütenhonig
1 Stange Zimt
4 Blatt Gelatine
2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Rezept Hibiskus-Gelee mit Pfirsich

Sowohl die feine Basilikumsahne als auch das gewürzte Hibiskusgelee müssen mindestens 4 Stunden ruhen, bevor das extravagante Dessert den Gästen serviert werden kann.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 Gläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 Gläser à 250 ml

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter klein schneiden. 200 ml Wasser in einem Topf mit Zucker und Basilikumblättern aufkochen lassen. Offen auf genau 50 ml einkochen und abkühlen lassen. Die Sahne dazugeben und 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für das Gelee die Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Teebeutel herausnehmen und gut ausdrücken. Den Tee mit Weißwein, Honig, Vanilleschote, Koriandersamen und Zimt aufkochen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, von Steinen befreien und die Hälften in den heißen Sud legen. Bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen. Die Pfirsichhälften wieder herausnehmen, häuten und in Würfel schneiden. Beiseitestellen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Sud auflösen. Mit Orangenlikör parfümieren. Durch ein feines Sieb gießen und in die Gläser einfüllen. Mindestens 4 Std. kalt stellen.
  4. Die Pfirsichwürfel auf das erstarrte Hibiskusgelee legen. Die Basilikum-Sahne steif schlagen und je 1 Haube auf die Pfirsiche setzen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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