Homepage Rezepte Himbeer-Baiser

Zutaten

1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
20 g Speisestärke
50 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
50 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
300 g Himbeeren

Rezept Himbeer-Baiser

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
mittel

Für 8 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stücke

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen. Salz, Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst und eine dickliche Eiweißmasse entstanden ist. Stärke unterrühren.
  2. Mit einem Esslöffel acht Baiserkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jeweils etwas rund verstreichen und am Rand hochziehen, so dass eine Mulde entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann. Baisers herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, 2 EL Joghurt unterrühren. Mischung unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
  4. Kuvertüre schmelzen, Baiserböden damit bepinseln. Fest werden lassen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse rühren. Auf den Baiserböden verteilen. Himbeeren darauf geben. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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