Rezept Himbeer-Erdbeer-Grütze mit Sahne
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g TK-Himbeeren
- 200 g TK-Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Gewürznelke
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Hand voll Zitronenmelisseblättchen
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren und Erdbeeren in einen Topf geben und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren auftauen, dann weiter erhitzen, bis sie beginnen, musig zu werden. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Zucker, Nelke und Zimt unterrühren.
- Die Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren und unter die Beeren mischen. Unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen. Die Nelke aus dem Topf nehmen.
- Die Zitronenmelisse waschen und trockentupfen. Die Rote Grütze in vier Dessertschalen oder -gläser füllen und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren. Die Sahne in einem Krug dazureichen.