Rezept Himbeer-"Käse"kuchen (Vegan)

Line

fruchtig, frisch, leicht

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für eine 26er Springform
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

165 g
1,5 EL
75 g
vegane Margarine (z.B. Alsan)
45 ml
Sojamilch
1 Prise
500 g
Sojajoghurt Natur
150 g
Himbeeren (TK möglich)
50 g
vegane Margarine (z.B. Alsan)
50 ml
1 Pck.
Vanillepudding Pulver
1 EL
Zitronensaft
1/2 TL
80 g
1/2 TL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

  2. 2.

    Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, 75g Margarine, Prise Salz und Sojamilch verkneten. Ausrollen und eine 26cm Springform damit auslegen und einen Rand dabei formen.

  3. 3.

    Den Boden 10 Minuten vorbacken.

  4. 4.

    Für die "Käse"kuchenmasse Sojajoghurt mit geschmolzener Margarine, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanille, Zucker, Backpulver, Ahornsirup und der Prise Salz gut verrühren bis möglichst keine Klümpchen mehr da sind.

  1. 5.

    Auf den vorgebackenen Boden die Hälfte der "Käse"kuchenmasse geben, dann die Himbeeren darauf verteilen (wenn TK, vorher auftauen) und nun mit der restlichen "Käse"kuchenmasse bedecken.

  2. 6.

    Ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen! :)

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Kommentare zum Rezept

ungestym
Schmeckt prima, sieht lecker aus

Nur leider stimmen die Mengenverhältnisse nicht. Für den Boden braucht man die doppelte Menge Zutaten, ebenso wie für den Belag. Dann stimmt es auf die angegebene Form berechnet.

Außerdem fehlt die Angabe über die Backtemperatur. (Erst 30 min auf 175, dann 20 min auf 150 Grad Umluft)

Chrisel
Danke!

Also die Backtemperatur steht in Schritt 1: 180°Cund ich habe den Kuchen genau so wie es dort steht in einer26er gebacken, das stimmt eigentlich so alles, es wird halt keinmega hoher Kuchen, kann sein, dass er von der Höhe her nur dieHälfte der Form einnimmt.LGChrisel

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