Homepage Rezepte Himbeer-Kokos-Trifle

Zutaten

100 g Sahne
350 g Quark
100 g Zucker
300 g Himbeeren
100 g Himbeerkonfitüre
1 Wiener Boden (Fertigprodukt)
50 ml Marsala (ital. Dessertwein; ersatzweise Himbeersaft)

Rezept Himbeer-Kokos-Trifle

Rezeptinfos

unter 30 min
575 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Kokoscreme in einem Topf erwärmen, sodass sie sich verflüssigt. Die Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone und 50 g Zucker mit der Kokoscreme glatt rühren. Sahne unterheben und die Creme mit Limettensaft abschmecken.
  2. Den restlichen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze karamellisieren. Die Kokoschips dazugeben und alles gut verrühren. Die Kokoschips auf eine Lage Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Konfitüre mit 2 EL Limettensaft glatt rühren und die Himbeeren untermischen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer grob hacken.
  4. Den Wiener Boden zerbröckeln und eine große Schüssel damit auslegen. Mit dem Marsala beträufeln und die Himbeermischung darauf verteilen. Mit der Schokolade bestreuen und mit der Creme bedecken. Die Kokoschips etwas voneinander lösen und auf die Creme streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login