Homepage Rezepte Himbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten

500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker "2:1" (für 1 kg Früchte)

Rezept Himbeer-Rhabarber-Marmelade

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 5-6 Twist-off-Gläser á 1/4 l

Zutaten

Portionsgröße: Für 5-6 Twist-off-Gläser á 1/4 l

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Rhabarber waschen, Stielenden und Grün abschneiden (ergibt 500 g Fruchtfleisch). Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einen großen hohen Topf geben.
  2. Himbeeren verlesen, falls nötig kurz waschen und abtropfen lassen. Zum Rhabarber geben. Limettensaft und Gelierzucker zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen. Heiße Fruchtmasse randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und aufbewahren.

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