Rezept Himbeer-Rhabarber-Marmelade

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Der natürlich saure Eigengeschmack des Rhabarber verbindet sich mit der süßen Himbeere zu einer himmlischen Konfitüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5-6 Twist-off-Gläser á 1/4 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
500 g
Gelierzucker "2:1" (für 1 kg Früchte)

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Rhabarber waschen, Stielenden und Grün abschneiden (ergibt 500 g Fruchtfleisch). Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einen großen hohen Topf geben.

  2. 2.

    Himbeeren verlesen, falls nötig kurz waschen und abtropfen lassen. Zum Rhabarber geben. Limettensaft und Gelierzucker zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Heiße Fruchtmasse randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und aufbewahren.

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