Rezept Himbeer-Ricotta-Muffins

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
150 g
Himbeeren (od. Erdbeeren)
250 g
3 TL
80 g
1
Ei
100 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
150 g
Joghurt mit Vanillegeschmack
150 g
Naturjoghurt
10
Amarettini

Zubereitung

  1. 1.

    Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.

  2. 2.

    Für die Füllung Amarettini zerbröseln und mit Ricotta verrühren. Frische Himbeeren waschen, putzen und klein schnieden, tiefgekühlte Himbeeren klein scheiden. Fruchtstücke vorsichtig unter den Ricotta heben.

  3. 3.

    Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, Ei, Zucker, Vanillezucker und Joghurt in einer zweiten Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren.

  4. 4.

    Mehlmischung zur Einmasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  1. 5.

    Muffinmulden ca. zur Hälfte mit Teig füllen. Anschließend Himbeer-Ricotta-Masse darauf verteilen und mit restlichem Teig bedecken.

  2. 6.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. 7.

    P.S.: Ich persönlich finde es ohne Amarettini leckerer.

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