Homepage Rezepte Himbeer-Schoki-Marmelade

Zutaten

500 gr. Himbeeren
80 gr. Zartbitter Schokolade mindestens 70% Kakaoant.
250 ca. gr. Gelierzucker 2:1
1 Msp. Ingwerpulver
Eine Prise Chilipeffer.

Rezept Himbeer-Schoki-Marmelade

Süße Früchte mit herber Schoki. Nicht nur zum Frühstück auch für Kuchen und Jogurt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

3 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 3 Gläser
  • 500 gr. Himbeeren
  • 80 gr. Zartbitter Schokolade mindestens 70% Kakaoant.
  • 250 ca. gr. Gelierzucker 2:1
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • Eine Prise Chilipeffer.

Zubereitung

  1. Die Himbeeren pürieren. (Wer keine Kerne mag, dann durchpassieren)
    Die Schokolade klein hacken oder grob raspeln.
    Himbeeren und Schokolade verrühren. Die Menge prüfen und mit dem Gelierzucker nach Packungsvorschrift (Menge anpassen)verrühren.
    Das Ganze aufkochen und 3 Minuten leicht sprudeln lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Dann wie bei der Gelierzuckerverwendung beschrieben, in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Diese Marmelade werde ich machen

Diese Marmelade hört sich gut an. Das ist auch was für nette Geschenke. Ein schönes Deckchen aus Stoff schneiden und einen selbst gemachten Aufkleber, fertig ist das Geschenk.

Ich habe so etwas immer gerne in meinem Vorrat.

Anzeige
Anzeige
Login