Rezept Himbeer-Schoki-Marmelade

Line

Süße Früchte mit herber Schoki. Nicht nur zum Frühstück auch für Kuchen und Jogurt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 gr.
80 gr.
Zartbitter Schokolade mindestens 70% Kakaoant.
250 ca. gr.
Gelierzucker 2:1
1 Msp.
Ingwerpulver
Eine Prise Chilipeffer.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren pürieren. (Wer keine Kerne mag, dann durchpassieren)
    Die Schokolade klein hacken oder grob raspeln.
    Himbeeren und Schokolade verrühren. Die Menge prüfen und mit dem Gelierzucker nach Packungsvorschrift (Menge anpassen)verrühren.
    Das Ganze aufkochen und 3 Minuten leicht sprudeln lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Dann wie bei der Gelierzuckerverwendung beschrieben, in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sparrow
Diese Marmelade werde ich machen

Diese Marmelade hört sich gut an. Das ist auch was für nette Geschenke. Ein schönes Deckchen aus Stoff schneiden und einen selbst gemachten Aufkleber, fertig ist das Geschenk.

Ich habe so etwas immer gerne in meinem Vorrat.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login