Rezept Himbeer-Sorbet

nicht zu süss und herrlich erfrischend

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
frische Himbeeren
50 ml
Zitronensaft
70 ml
120 g
1
kleines Eiweiss
1 Prise
1 El

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronensaft mit Wasser und Zucker erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch 5 min einkochen und diesen Sirup auskühlen lassen.

  2. 2.

    Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und (am besten über Nacht) kaltstellen.

  3. 3.

    Das Himbeerpüree mit dem Zucker-Zitronen-Sirup vermischen.

  4. 4.

    Eiweiss mit einer kleinen Prise Salz zu festem Schnee schlagen, zum Schluss noch den El Zucker einarbeiten.

  1. 5.

    Den steifen Eischnee unter das Himbeerpüree heben und alles in der Eismaschine cremig rühren.

  2. 6.

    Arbeitszeit 30 min + Kühlung 24 Stunden + Eiszubereitung 30 min

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login