Homepage Rezepte Himbeer-Tarteletts

Zutaten

50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Mehl
2 Blatt weiße Gelatine
300 g franz. Frischkäse-Creme (Vanille)
100 g Sahne
1 TL Zucker
500 g Himbeeren
1 EL Puderzucker

Rezept Himbeer-Tarteletts

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln in Größe der Tartelett-Förmchen mit Hebeboden (á 12 cm Ø) ausrollen. Gefettete Förmchen damit auskleiden, Ränder etwas hochdrücken. Teigböden mehrmals einstechen. Mit je einem Stück Backpapier belegen und Trockenerbsen darauf geben.
  2. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten blindbacken. Papier und Trockenerbsen abnehmen. Tarteletts ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Tarteletts aus den Förmchen lösen.
  3. Gelatine einweichen und auflösen. Unter den Nico Vanille rühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Auf den Tarteletts verteilen. Himbeeren darauf geben, ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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