Homepage Rezepte Himbeer-Trifle

Zutaten

150 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1/8 l Sherry medium (ersatzweise frisch gepresster Orangensaft)
900 g TK-Himbeeren

Rezept Himbeer-Trifle

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
mittel

FÜR 8 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eier mit 3 EL kaltem Wasser cremig aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach hinzufügen und 5 Min. weiterschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. backen. Herausnehmen und 30 Min. abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Biskuit in Stücke zerpflücken, die Hälfte davon in eine Glasschüssel geben. Mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Erst eine Hälfte der Vanillesahne, dann eine Hälfte der (unaufgetauten) Himbeeren darauf verteilen. Eine zweite Lage Biskuit einschichten, mit Sherry tränken, mit Sahne und Himbeeren abschließen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.

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