Rezept Himbeer-Trifle
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN
- 4 Eier (Größe L)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 60 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/8 l Sherry medium (ersatzweise frisch gepresster Orangensaft)
- 900 g TK-Himbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eier mit 3 EL kaltem Wasser cremig aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach hinzufügen und 5 Min. weiterschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. backen. Herausnehmen und 30 Min. abkühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Biskuit in Stücke zerpflücken, die Hälfte davon in eine Glasschüssel geben. Mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Erst eine Hälfte der Vanillesahne, dann eine Hälfte der (unaufgetauten) Himbeeren darauf verteilen. Eine zweite Lage Biskuit einschichten, mit Sherry tränken, mit Sahne und Himbeeren abschließen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.