Rezept Himbeeressig -selbstgemacht-

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Ein fruchtiger Ansatz-Essig, nicht nur für Salate. Himbeer-Essig ist eine fruchtige Überaschung, in Dressings, zum Ablöschen oder Marinieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

0,7 l
Rotweinessig
200 gr.
200 gr. Himbeeren -reif und aromatisch-
1 Tel.
Blütenhonig
3 St.
Korianderkörner
3 St.
Rosa Beeren
Großes Schraubglas 1,2 l
für den gefilterten Essig, dunkle Flasche mit Verschluß.

Zubereitung

  1. 1.

    Ein für die Menge entsprechendes großes und steriles Schraubglas aufstellen. Die Himbeeren sorgfälltig sortieren und nur 100%tig einwandfreie verwenden. Die Korianderkörner und Rosa Beeren, leicht in einer Pfanne erwärmen/rösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.

  2. 2.

    Die Himbeeren einfüllen, den Honig darüber verteilen, die Gewürze verteilen und den Rotweinessig darüber geben. Das Schraubglas gut verschließen und und 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.

  3. 3.

    Nach 4 Wochen mit einem Sieb den Himbeer-Essig, mit feinem Sieb und Trichter, in eine sterile Flasche dekantieren. Dunkel und kühl stellen und nach Gebrauch verwenden. Haltbarkeit ca. 3 Monate. Die Früchte können mit im Salat verwendet werden. So lange sie mit Essig bedeckt sind keine Probleme nur halt immer gut verschließen und dunkel und kühl stellen.

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Kommentare zum Rezept

sparrow
auch mit Weissweinessig?

Dieser Essig lässt sich doch sicher auch mit Weißweinessig machen?

Für helle Blattsalate mag ich Rotweinessig nicht so sehr.

Küchengötter User
Küchengötter User
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