Rezept Himbeertörtchen

an Sahne mit frischen Himbeeren

Himbeertörtchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
170 g
14 Scheiben
Brioche
Zitrone
Maraschino Likör oder Himbeerschnaps
250 ml
Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1.

    Aus dem Brioche 7 Kreise mit einem Durchmesser von 7cm sowie 7 Kreise mit einem Durchmesser von 5cm stechen. Vom Rest die Kruste abschneiden und 60 g zerkrümeln.
    Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Saft der Zitrone, 60 ml Wasser und 2 Esslöffeln Likör/Schnaps verrühren. Durch ein Haarsieb streichen, bis man 370 ml erhält. mit 260 ml die Brotkreise tränken. In der übrigen, nicht durchpassierten Flüssigkeit, die Brotkrümel einweichen und diese mit 3 Esslöffeln geschlagener Sahne verrühren.
    7 Muffinformen mit Klarsichtfolie auskleiden. Auf den Boden jeweils einen kleineren Kreis legen, die Füllung darauf geben und dann mit einem Briochekreis abdecken. Das ganze im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
    Dann mit etwas geschlagener Sahne und Himbeeren dekorieren und mit der restlichen Fruchtsauce begießen.

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