Rezept Himbeertürmchen mit Limettencreme
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
unter 30 min
455 kcal
leicht
Zutaten
- 2 quadratische Scheiben TK-Blätterteig (je ca. 45 g)
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL ungesalzene Pistazienkerne
- 100 g Sahne
- 2 EL Magerquark (100 g)
- 2 EL Limettensaft
- 1 ½ EL Ahornsirup
- 125 g frische Himbeeren
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen, das Blech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig antauen lassen, die Scheiben diagonal halbieren und auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte, keine Umluft) 10 Min. backen. Kurz herausnehmen, den Puderzucker darübersieben und die Blätterteigecken in 3 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Pistazien hacken. Die Sahne steif schlagen. Quark, Limettensaft und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, die Sahne unterheben. Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen.
- Die Blätterteigdreiecke quer durchschneiden, 6 Ecken auswählen (zwei Unterseiten anderweitig verwenden). Auf zwei Tellern jeweils 1 Blätterteigecke legen, je ein Viertel der Quarkcreme daraufgeben und ein Viertel der Himbeeren darauf verteilen. Jeweils mit 1 weiteren Blätterteigecke abdecken, restliche Quarkcreme und übrige Himbeeren daraufgeben. Die Türmchen mit den übrigen Blätterteigecken abdecken und mit den gehackten Pistazien umstreuen.